Lord_BSS project:
Острова
  Новости
  Анонс
  Карта сайта

Проекты:

Тематические
  =Ад=
  =Морг=
  =Армия=
  =Погост=
  =Пещера=
  =Балныц=
  =Сеновал=
  =Bar Wars=
  =Ночлежка=
  =Монастырь=
  =Новая сказка=
  =Мать героина=
  =Голубой вагон=
  =Убой на местах=
  =Хижина д. Васи=

Полутематическиe
  =Казино=
  =Бардак=

ПоКлёпы
   Real-раздел
  Кукулер
  Зарница
  Реклама BenQ
   Lit-раздел
  Притчи
     · Колодец
     · Острова
     · Рыбки
  Алфавит
  Анти-Гарри Поттер

ПоЖизненные
   Maf-раздел
  Первые маф-шаги
  Первый темат
  Первая своя игра
  Маф-слэнг
  More al-$
  Румафия
  Ранние тематы
  Правила маф-чата
  Мемуары
  Маф-непонятки
   Real-раздел
  Наглядки
  Эх, Общага!
  Whois Lord_BSS

ПоПутные
  ПоСcылки
  mp3: ППЗ
  ПМК

СвязЬное звено
  Гостевая книга
  LiveJournal
  Мыло

Острова.


[притча]

Жил-был на самом краю белого света узкоглазый народец. Назывался япошки. Жили япошки на большом острове и куче мелких. Делали по жизни три вещи - сушшей, сакэ и гейш. Излишки впаривали соседям. Очень любили это дело. Но больше всего на свете хотели ещё островов. Но им никто не давал. Злые очень окружающие япошек народцы были. Не понимающие. А самые злые большеглазые. Потому как любили кушать сушшей лишь на халяву, гейш соглашались употреблять только скопом - по три штуки по цене одной, а сакэ считали испражнением и брать брезговали. Дикий народ! А, главное, большеглазые не хотели делиться своими четырьмя островами, которые выиграли у япошек в последнюю войну на раздевание. Возмутительный народ!

Долго думали япошки как бы обуть большеглазых на проигранные острова. Без малого пятьдесят лет. Но ничего не придумывалось. А всё потому что очень умные они - япошки. С давними своеобразными традициями. Например, хиракири. Это когда чуть что не так и чтоб не потерять лицо рубят себе ножиком живот с жалобным криком "Банзай" (что в переводе означает "Ой, мамочки, больно то как!"). Очень жалобит это общества защиты япошек. До слёз. Ведь не каждый народ догадается для спасения хари портить пузо! Только особенный. И была у япошек вторая традиция. Смотреть на флаг. Флаг у япошек был знатным. Сам белый, а по середине красный кружок. Флаг красиво колыхался на ветру. Завораживал. Притягивал. У многих япошек лились слёзы умиления. Некоторые делали хиракири. Хорошая добрая традиция.

Долго думали япошки как заполучить острова большеглазых. Учитывая опыт поколений и уникальные обычаи. И придумали. Собрались гурьбой на краю сваво острова. Привлекли размахивающимися флажками внимание большеглазых. Вытянули руку ладошкой вверх и хором крикнули. "Дай!" Большеглазые были неотёсанным народцем, хороших жалобных традиций не знали. Посмеялись они над япошками, отвернулись и принялись громко лузгать свои любимые семечки, неприлично сплёвывая кожуру в море. Варвары редкостные, право слово! Часть япошек не выдержала, повыхватывала из-за пояса ножики и прямо на месте осуществила самообслуживание потерянного лица в районе паха. А остальным удалось выжить. Чудом.

Не прошло и года, как оклемались япошки от потрясения. Очень помогла строгая диета - сакэ, сушши и гейши в специальной секретной пропорции. Первое и второе по три раза в день, а в последнее перед сном по пол-чайной ложки вовнутрь. Выздоровили япошки. Снова захотели островов большеглазых. Как сделать, чтобы дикари их отдали? Думали-думали япошки и надумали. Решили приобщить большеглазых к прекрасному. Начать решили с традиции "смотреть на флаг". Чтобы большеглазые, значит, посмотрели, разжалобились, осознали свою вину, отдали островов и по возможности сделали первые шаги к чуду хиракири.

Большеглазые были очень трудным народом. Смотрели на флаг япошек и не жалобились. Япошки решили помочь соседям познать всю красоту традиции. Задали большеглазым наводящий вопрос. "На что похож красный кружок посередине белого фона?" Большеглазые сразу ответили. Не задумываясь. "А чё тут думать? У нас это гнездо в каждом привокзальном сортире!" Так восходящее солнце япошек ещё никто не называл. Ножики для хиракири у япошек были в этот день тупыми. Не догадались их заострить, не ждали фиаску. Но всё равно полегло много. Япошек. И кожуры от семечек.

А оставшиеся в живых япошки потеряли не только лицо, но и контроль над собой. "Дураки!" - кричат. - "Фалалеи! Отдайте островов! С извинениями!" Плачут, воют, по земле катаются. И ругаются, ругаются, ругаются. Прям варвары какие. А большеглазые ухахатываются. Дикий народ. Некультурный! "Банзай-банзаюшки!.." - горюют япошки, что в переводе значит - "не сыпь мне сушшей в разрезанное тело". Но ничего, некоторые уцелели, очухались, перешли на знакомую диету из исконно япошистых антидепрессантов - сушши, сакэ и гейши. И через год снова выздоровили. Опять захотели островов большеглазых. Но уже с извинениями. Очень цивилизованный народ япошки. Умеют ведь развиваться!

Сидят умные япошки на острове и думку думают. Ни хиракири сделать не хочется, ни сушшу откушать под сакэшку родимую, гейши и те опротивели. Островов большеглазых охота - спасу нет! Что для этого сделать? Собрались на краю сваво острова, флажками машут, банзай орут. Большеглазых требуют. А большеглазые всё семечки на своих островах лузгают. Смеются.

"Эй, дураки!" - продемонстрировали варварам культурную эволюцию япошки. - "Дегенераты! Отдайте острова! Верните умным людям лицо!"
До самого последнего троглодита должно дойти как высоко взобрались по парадигме исторической развитости и образованности япошки. Но не до этих. "Нахпшли" - незлобиво отвечают большеглазые, что в переводе с тарабарского означает "Лицо одно. Вы потеряли - мы нашли. Мы терять ради вашего своё не собираемся". Дикий народ, что сказать! И семечки у них. Всё те же. С кожурой.


©Lord_BSS. Мадэ: 20 марта 2005 г. Притча в. 0.0.2.
MAFIA's Top100 Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz